Construcción de identidad narrativa en jóvenes que han incurrido en prácticas de agresión sexual - Belmar Carmona, Thomas; Espinoza Soto, Karla; Bienzobas Gwynn, Carolina, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La presente investigación pretende conocer como construyen su identidad narrativa los jóvenes que han realizado prácticas de agresión sexual, beneficiarios del Centro Trafun de la Región de Valparaíso. Esto, a través de un estudio exploratorio que metodológicamente recurrió nueve a entrevistas focalizadas, para comprender como un grupo de usuarios narran, en una secuencia temporal acotada, las significaciones que adquieren los sucesos que envuelven la práctica agresiva sexual hacia un tercero. De este modo, se sustenta teóricamente en el paradigma constructivista y la teoría desarrollada por Vittorio Guidano referente al proceso de construcción de Sí mismo. Los resultados por su parte, se desprenden de la integración entre las categorías de Mismidad e Ipseidad y las sub categorizas derivadas de estas.
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: VIOLENCIA SEXUAL; ABUSO SEXUAL INFANTIL; ASPECTOS PSICOLÓGICOS