Efectividad del trabajo colaborativo entre educadora diferencial y docente de aula regular pertenecientes a una escuela municipal de la comuna de Quinta Normal - Poblete Rivera, Carla Cecilia; Vejar Palma, Ambar Alejandra; Villablanca Carrasco, Nayaret Alexandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La educación actual en Chile se encuentra en un proceso de transformación desde la integración a la inclusión, lo cual implica cambios relevantes dentro de los establecimientos educacionales chilenos. Debido a esto, la educación debe poseer como objetivo disponer de estructuras organizativas y metodológicas que reduzcan las Barreras para el Aprendizaje y la Participación de cada de los estudiantes. En esta línea, se establece la implementación de la estrategia de Co-enseñanza, la cual busca mejorar la calidad de la educación que se entrega. Es por esto, que nuestra investigación entregará información sobre la efectividad del trabajo colaborativo que se realiza entre docentes de aula regular y docentes diferenciales como una herramienta para dar respuesta a la diversidad.
Tesis para optar al título de Profesor de Educación Diferencial con mención en Trastorno Específico del Lenguaje
Keywords: Educación inclusiva; Trabajo colaborativo