Emociones que influyen en los estudiantes de reinserción escolar - Cid Fuentes, Loreto; Tejos Rojas, Valeryn; Melendez Cancino, Valeria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La investigación que se presenta a continuación tiene como objetivo el comprender las principales emociones de los estudiantes de reinserción escolar, conociendo la experiencia escolar de los educandos y tomando en cuenta su emocionalidad y su visión respecto a la práctica docente. Esto se llevará a cabo, mediante distintas visiones teóricas, metodologías, procesos y etapas que proponen diversos autores, las cuales se irán desarrollando en diversos capítulos. En primera instancia, se da a conocer las emociones en la vida escolar, teniendo como eje principal, la tradición escolar junto a la educación y la pedagogía. Siguiendo con la educación emocional como un desafío para la escuela y finalmente la afectividad y socioafectividad. También se mencionará la reinserción escolar y sus conceptualizaciones, sus orígenes y los objetivos que presenta esta.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Diferencial con mención en Deficiencia Mental y Trastorno Específico de Lenguaje Oral.
Keywords: REINSERCIÓN ESCOLAR; COMUNIDAD EDUCATIVA; EDUCACIÓN DIFERENCIAL