Movimientos antivacunas: radiografías de sus motivaciones y acciones - Jeria Frías, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
(No autorizada su publicación a solicitud del autor, para solicitar PDF enviar correo a biblioteca@academia.cl) En 1998, el gastroenterólogo inglés Andrew Wakefield, en una publicación de la revista científica “The Lancet”, dio por cierta la relación entre el autismo y el uso del preservante llamado timerosal en la vacuna triple vírica, es decir aquella usada ampliamente en todo el mundo para niños y niñas entre los 12 meses y los 6 años, y que protege del sarampión, las paperas y la rubeola. Aunque más tarde quedó demostrado que el estudio era fraudulento, y pese a que el semanario debió retractarse, aún voceros del movimiento mundial antivacunas siguen citando esa publicación como cierta.
Tesis para optar al Título de Periodista y al grado académico de Licenciada/o en Comunicación Social
Keywords: Vacunas -- Chile