Orientaciones didácticas para la educación de la voz y la enseñanza del canto en niños de primero a cuarto básico en contextos del aula musical - Coria Blanco, Nadia; Sandoval Medina, Andrés; Carvajal Castillo, Mario, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La tesis investiga los cuidados vocales que los docentes consideran al utilizar el canto como herramienta pedagógica en niños y niñas del primer ciclo escolar en Santiago de Chile. Su objetivo es identificar prácticas actuales de profesores de coro y canto, así como proponer cuidados fonoaudiológicos que prevengan lesiones vocales en contextos escolares. Desde un enfoque descriptivo, busca determinar las estrategias utilizadas por docentes en distintos establecimientos, contribuyendo a mejorar el uso pedagógico del canto y resguardar la salud vocal infantil.
Tesis para optar al título de Profesor/a en Educación Musical y al grado de Licenciado/a en Educación. Tesis (Pedagogía en Educación Musical) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Educación de la voz; Salud vocal; Canto escolar