Didáctica crítica, emociones y enseñanza de las matemáticas - Artal Raipan, Michelle; Orostica Munoz, Nicole; Lopez Marchant, Vicente, profesor guía; Manosalva Mena, Sergio, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
A lo largo de la historia de la humanidad, la enseñanza y el aprendizaje de las matemáticas, han sido un objeto de estudio imprescindible para el desarrollo del pensamiento científico en la sociedad. De esta manera, las matemáticas están contenidas de forma explícita e implícita en diversas disciplinas que forman parte del sistema social. La visión de mundo positivista predominante, impone a los sujetos desarrollar habilidades en torno al uso de las matemáticas. Debido a esto, el sistema educativo ha priorizado la enseñanza de esta disciplina, ya que para que los seres humanos se desenvuelvan en torno a las exigencias y parámetros de nuestro sistema social.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Diferencial con mención en Dificultades específicas y socioafectivas del aprendizaje escolar
Keywords: MATEMATICAS RECREATIVAS; ENSEÑANZA; MATEMÁTICAS - ESTUDIO Y ENSEÑANZA