Aproximaciones hacia una propuesta de danza documental, a través del trabajo con escritos políticos de Gabriela Mistral - Escobar Segura, Gabriela; Retuerto Mendaña, Iria, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Se ha seleccionado -como universo temático central- para esta investigación: los “escritos políticos” de Gabriela Mistral. Desde estos, y bajo la óptica del “teatro documental”, se perseguirá construir una propuesta reflexiva para abordar dichos contenidos desde el territorio de la danza, aproximándonos a la elaboración de un discurso de danza documental.
Tesis para optar al título de Profesor (a) Especialista en Danza y al grado de Licenciatura en Danza. Tesis (Licenciatura en Danza) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
Keywords: Mistral, Gabriela 1889-1957; Danza -- Chile; Danza documental