Derechos Humanos en Chile: apuntes para un balance - Lopez Dawson, Carlos (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1983)
El ordenamiento jurídico en Chile, conoció hasta el golpe militar de 1973 un lento proceso de humanización y democratización que se expresaba en el reconocimiento- aunque incompleto- de los derechos humanos consagrados en la Declaración Universal de los Derechos Humanos.
En: Revista de Derechos Humanos. no. 02, 1983. pp. 3-16.
Keywords: DERECHOS HUMANOS - CHILE