Uso de la tecnología de comunicación e información en la creación de material didáctico - Fuentes Méndez, Armando; Tapia Fuentes, Claudio, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El aporte de esta tesina, es crear un material de apoyo educativo y dar a conocer la experiencia en mi rol de docente en la generación de un material educativo a través de las Tecnologías de la Información y Comunicación, haciendo énfasis en sus aspectos pedagógicos, alcances y limitaciones. Para el desarrollo de este material de apoyo educativo se escogió la unidad de números enteros del programa oficial de 7º año, este material de apoyo educativo de matemática no estará acompañado de ni seguido de ninguna ponderación o totalización en cuanto al uso de este material por parte de los alumnos o docentes. Puesto que el enfoque está centrado en la experiencia de crear un material de apoyo educativo de matemática. Es decir, está tesina está destinada más bien a realizar una reflexión a partir de mi experiencia al utilizar las Tecnologías de la Información y Comunicación y las herramientas multimedia gratuitas para generar material de apoyo y su potencial en el proceso de enseñanza aprendizaje.
Tesis para optar grado de Licenciado/a en Educación y al título de Profesor/a de Enseñanza Media, con mención en Matemática. Tesis (Programa de Formación Pedagógica en Enseñanza Media) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015.
Keywords: Innovaciones educativas; Matemáticas -- Enseñanza; Tecnologías de la información y comunicación