Escuela e inmigración: proyecto de intervención - Gallardo Morales, Claudio; Ormazabal Hernandez, Minerva (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Actualmente la inmigración en Chile es un tema que ha tomado distintos ámbitos de la sociedad, desde económicos a educacionales. Es desde este último ámbito, que nos lleva a analizar la inserción de los estudiantes inmigrantes al sistema educacional chileno y cómo este sistema no está adaptado a las necesidades que requieren estos estudiantes. Unas de las principales problemáticas existentes en los centros educacionales que reciben o donde llegan estos estudiantes, es que carecen de estrategias metodológicas para abordar el proceso de enseñanza aprendizaje y la inclusión de estos mismos a la comunidad educativa cuando estos por ejemplo, poseen una lengua materna distinto al idioma español.
Tesis para optar el Título de Profesor/a de Enseñanza Básica, Licenciado/a en Educación.
Keywords: Inmigrantes -- Chile; Educación -- Aspectos sociales