Teatro aplicado y teletrabajo en pandemia - Medel Cáster, Elizabeth; Becar Ayala, Guillermo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El taller de teatro aplicado en el que se ha basado esta investigación se realizó en cuatro sesiones durante el año 2021: la primera de ellas el 1 de octubre, la segunda el 4 de octubre, la tercera el 15 de octubre y la última el 18 de octubre. Podría parecer una coincidencia que la última sesión se haya realizado en una fecha en la que se conmemoraban dos años exactos desde el estallido social en Chile del 18 octubre de 2019. Sin embargo, a veces las coincidencias vienen a ser una suerte de serendipia: el 18 de octubre marcó un hito en la historia de Chile en la que los ciudadanos del país decidieron manifestarse de manera masiva y ocupar los espacios públicos para protestar contra un sistema económico marcado por una extrema desigualdad entre las clases más privilegiadas y las más vulnerables. Luego, en marzo del año 2020 se comenzaron a decretar las primeras medidas destinadas a contener la pandemia mundial del Covid-19: confinamiento, distanciamiento social, toque de queda. El espacio público quedó, básicamente, clausurado y el grueso de la población chilena se vio obligada a mantenerse encerrada en sus casas o cumpliendo estrictas cuarentenas.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Teatro y al título de Intérprete Teatral. Tesis (Teatro) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Teatro aplicado; Teletrabajo; Teatro -- Aspectos sociales