Majorando problemáticas de bullyng en NB1 del colegio Los Agustinos de Talca - Encina Aguilar, Carola; Rodriguez Bravo, Edith; Parada Fajardo, Patricia; Navarro Arriagada, Ivonne, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La siguente tesis tiene como propósito principal, mejorar las conductas de nuestros alumnos(as) de NB1 y, a su vez, mejorar todo el entorno de la comunidad escolar. A través de la aplicación de algunos instrumentos que tengan por objetivo visualizar la problemática real del bullying en el Colegio los Agustinos de Talca. Además el proyecto pretende instaurar un ambiente en la comunidad escolar que estimule y refuerce la resolución de conflictos en todos los espacios educativos. La necesidad de iniciar e intervenir un proceso para la convivencia escolar ha llevado a una constante evaluación de distintas metodologías en la búsqueda de distintos métodos para la solución de conflictos cotidianos de los alumnos(as) de NB1.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: COMUNIDAD ESCOLAR; BULLYING; CONVIVENCIA ESCOLAR; EDUCACIÓN BÁSICA