El escribir entretiene - Baeza Arriagada, Andrea; Espinoza Rivas, Mabel; Soto Gonzalez, Maria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
La escuela juega un rol importante, internalizando en los niños el respeto por sí mismo y los demás. Como educadores debemos llevarlos al autoconocimiento, al respeto por el otro. Debe existir coherencia entre el decir y el hacer. La metodología activo participativa del juego de roles, dentro del qué hacer educativo, debe estar siempre presente, no sólo en el nivel pre básico. De este modo el alumno considera la percepción personal frente al conflicto; la percepción de cómo lo ven otros y con qué argumentos; qué es lo que siento y qué sentirían otros. Contribuye también a desarrollar la capacidad de resolver conflictos.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica, del plan especial de habilitación de título. Tesis (Pedagogía en Educación Básica) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001.
Keywords: Escuelas; Educación básica