Teatro foro como medio para complejizar la mirada del conflicto y las relaciones en el aula - Escobar Carrera, Mariela; Vallette Gordon, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Con esta propuesta se espera que quienes participen reflexionen sobre las relaciones de poder a través de la participación activa del público que asiste y participa de la representación. Las representaciones u obras son construidas en equipo, a partir de hechos problemáticos reales y típicos de una comunidad, en los que los temas más generales son la discriminación, los prejuicios, la violencia, la intolerancia, entre otros. El Teatro del Oprimido es la instancia de este encuentro y diálogo, es un espacio de acción que dispone a las técnicas de representación en pro del encuentro donde el diálogo permite analizar y proponer soluciones de cambio ante las experiencias de opresión que todos, independiente de las diversas situaciones, hemos vivido.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado en Teatro. Mención Intérprete Teatral. Tesis para optar al título de Intérprete Teatral
Keywords: TEATRO EN LA EDUCACIÓN; CONVIVENCIA ESCOLAR; EDUCACIÓN - ASPECTOS SOCIALES