Vivencias en torno a la sexualidad de las mujeres mayores residentes del sector poniente de Santiago - Coronado Quiroga, Nicole; Godoy Hidalgo, Angeles; Zarzuri Cortés, Raúl, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En la presente investigación se aborda la temática de la sexualidad y se tomará como sujeto de estudio a las mujeres mayores del sector poniente de Santiago (Cerrillos, Maipú, Estación Central, Quinta Normal, Pudahuel, Lo Prado, Cerro Navia, Renca y Padre Hurtado) con las cuales sondearemos en la percepción que tienen sobre la sexualidad y cómo se relacionan con esta. Por ello, es fundamental definir como personas mayores al grupo etario que se encuentra igual o mayor a los 60 años. Esto es relevante porque cada sociedad tiene diferentes parámetros de edad para esta etapa del ciclo vital. Generalmente, en varios textos académicos o políticas públicas se les conoce como “Adultos mayores” [este término cambió al adoptar el Enfoque de Género (MINSAL, 2018)], por lo que, se utilizará la Convención de los Derechos de las Personas Mayores, ratificada por Chile en el año 2017, en donde se utiliza el concepto de personas mayores.
Tesis para optar al grado académico de Licenciada/o en Trabajo Social. Tesis para optar al título de Asistente Social. Tesis (Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023.
Keywords: Sexualidad; Mujeres -- Conducta sexual