Las metáforas visuales de Alejandro Jodorowsky en la película: "la danza de la realidad" - Palacios Palacios, Tamara; González Martínez, Marco, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente monografía nace por una motivación personal. La poesía es para mi un estilo de vida una forma de apreciar el presente, el recuerdo y el futuro, porque sin la poesía no hay horizonte. Es una dulce escapatoria y para mí; la razón de ser eternamente soñadora. En el papel tanto como en la imagen, creo que se pueden crear mundos alternos y en las formas de querer embellecerlo nos topamos frente a frente con la metáfora que de alguna forma; es visual y aquella, es mi motivación para investigar y para trabajar en el audiovisual. Por consecuencia, la forma de mezclar estos elementos lo encuentro en Jodorowsky ya que lo refleja en la poesía y en el cine, obteniendo su propia retórica, a través de imágenes y expuesto en múltiples medios. Lo cual, me interesa personalmente, el comparar estos elementos con un propósito simbólico.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Cine y Artes Audiovisuales. Tesis (Licenciatura en Cine y Artes Audiovisuales)--Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024.
Keywords: Películas cinematográficas -- Chile