Farándula a la chilena : lo que hay detrás del fenómeno - Gaete Helguero, Paula; Arenas, Rodolfo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Lo que se verá en el desarrollo de éste trabajo es, básicamente, analizar la irrupción de este “nuevo género periodístico”, que en muchos casos ha desplazado al periodismo de espectáculo, re significando lo que es talento, éxito, etc. Más allá de lo entretenido que pueden resultar los programas de farándula, también destacar que no es necesario ser periodista para hablar del tema, surgiendo los famosos “opinólogos” que siendo actrices o modelos, pueden ocupar la tribuna para hablar de algún famosillo, que a su vez han obtenido la fama por enredos de faldas, celos, infidelidades, entre otras cosas.
Tesis para optar al título de periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social
Keywords: PERIODISMO; FARÁNDULA