Emociones - Bengoa, Jose (Le Monde Diplomatique, edición chilena, 2021)
Se presentan variadas columnas respecto al inicio de la Convención Constituyente. José Bengoa escribe sobre lo emocionante que resultó la inauguración de la Convención, toda vez que se constituyó como manifestación visible de los resultados eleccionarios con paridad de género, representación indígena y popular, de movimientos sociales y una derecha más acorde a su realidad proporcional al país. La ceremonia de inicio, como hito, permite una serie de esperanzas, anhelos y alegrías.
En: Debate, columnas sobre la Convención constitucional. Le Monde Diplomatique, edición chilena. Desde la página 15 a la 17.
Keywords: Pueblos indígenas; Derecho indigena; Nueva constitución; proceso constituyente; Convención constitucional