Profesores, médicos y policías. El monstruo abyecto y la crisis del Régimen Biopolítico en Patas de perro, de Carlos Droguett - Navarro, Marcelo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
En el presente trabajo se analiza la novela Patas de Perro de Carlos Droguett, como una representación de la puesta en crisis de la gestión biopolítica del cuerpo social frente al monstruo abyecto; desde la integración de esta subjetividad anómala de acuerdo a los objetivos y lógicas que erige el cuerpo social, hasta el punto en que este último revoca metarreflexivamente sus principios en favor de la estabilidad y permanencia de su episteme.