La modernización del Estado en Chile basada en la NGP en los gobiernos de la Concertación. Estudio de caso del Sistema de Alta Dirección Pública (2003-2014) - Alfaro Carvajal, Andres Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Lo que busca analizar esta investigación en definitiva es cómo se ha manifestado el proceso de modernización estatal en Chile desde el retorno a la democracia, las circunstancias que han afectado a su desarrollo y que la han catapultado a tener un nivel mayor o menor de importancia en la agenda de los gobiernos de la concertación. Estas modernizaciones de la gestión pública han contenido elementos, en algunos casos más evidentes que otros, propios de lo que se ha denominado Nueva Gestión Pública (NGP). En que medida han influido estas ideas en los gobiernos de la concertación es lo que trataré de abordar.
Tesis para optar al título de Cientista Político y al grado de Licenciado en Ciencia Política y Relaciones Internacionales.
Keywords: MODERNIZACIÓN DEL ESTADO - CHILE; MODERNIZACIÓN; GOBIERNO - ADMINISTRACIÓN PÚBLICA