Memoria de el cortometraje Paisaje prohibido - Sierra Cubillos, Luz; Alarcón Guerrero, Matías; Álvarez Rodillo, Sebastián; Videla, Nicolás, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Paisaje Prohibido es un cortometraje de cine experimental con una duración de 20 minutos y producido de manera independiente. En él se abordan conceptos relacionados a la memoria, la interpretación y el tiempo, todo cruzado por una atmósfera ominosa y tensa. Bajo este tridente conceptual, se busca de manera sensorial, a través de los elementos estéticos del cine, ya sea diseño sonoro, movimientos de cámara, actuaciones, diseño de producción, angulaciones de lentes y montaje; hacer vivir al espectador una experiencia embriagadora en donde este logre vivir la identificación con el personaje no desde el común lugar del conflicto central, sino a través de la comunicación de estados de ánimo, de las atmósferas que plantea el proyecto en los diferentes niveles planteados. Paisaje Prohibido a un mismo tiempo pretende generar dudas ante cómo posicionarse al ver el cortometraje, desde qué óptica se debe leer, o qué lenguaje ¿ficción, documental, no ficción?
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Cine Documental. Tesis (Licenciatura en Cine Documental) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023.
Keywords: Cine documental -- Chile; Cine experimental -- Chile