Implicancia de la transgeneracionalidad en el abuso sexual, desde la visión de un grupo de profesionales trabajadores sociales y psicólogos que forman parte del equipo técnico del PRM Ciudad del Niño, Renca - Cerro Navia - Boza Villanueva, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Para fines de la investigación, se abordará uno de los tipos de maltrato infantil, aquel tipificado como abuso sexual infantil, el cual se entiende como “el contacto e interacción entre un niño/a y un adulto, cuando el adulto usa al niño/a paraestimularse sexualmente él mismo, al niño/a o a otra persona” (UNICEF, 2012:11). Una víctima de abuso sexual, percibe este episodio de violencia como un acto de transgresión sexual, sintiéndose utilizado por el agresor, donde éste sitúa sus necesidades sexuales como prioritarias, por sobre la voluntad del otro sujeto víctima, causándole daño. Esta temática se considera un problema social grave para la humanidad, como una situación vulneradora que involucra tanto a los niños y niñas víctimas, como a su entorno familiar.
Tesis para optar al grado académico de Licenciada/o en Trabajo Social.Tesis para optar al título de Trabajadora Social.
Keywords: Abuso sexual