De la queja a la demanda en el espacio psicoterapéutico con niños: estudio exploratorio de casos atendidos en el Centro de Atención Psicológica de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Madrid Arancibia, Claudia; Ulloa Naranjo, Isabel; Mirone Munoz, Daniella, profesor guía; Kamann, Francisco, profesor metodólogo; Bienzobas, Carolina, profesor informante (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El eje principal de la presente investigación es el espacio psicoterapéutico con niños y cómo se caracteriza el paso de la queja a la demanda de psicoterapia. Es la queja familiar lo que se escucha al solicitar un proceso psicoterapéutico, un malestar que se personifica en los hijos y que los convierte en el paciente que debe mejorar. De esta manera, se recolectó información del trabajo psicoterapéutico realizado en el área de psicología clínica infanto juvenil en el Centro de Atención Psicológica y se analiza con la finalidad de interiorizarse en las características que dichos procesos presentan en cuanto a las quejas y demandas manifestadas.
Tesis para optar al título de Psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: PSICOLOGÍA CLÍNICA; PSICOTERAPIA TERAPIA FAMILIAR; PSICOTERAPIA EN LACTANCIA Y NIÑEZ