Madres de hijos(as) víctimas de abuso sexual infantil, las consecuencias post develación y formas de intervención psicológica: una revisión sistemática - Villablanca Hueche, Catalina; Flores Zuñiga, Paula, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Los temas de abuso y agresión sexual infantil han sido ampliamente investigados. Sin embargo, las madres de hijos e hijas víctimas de abuso sexual representan un rol fundamental en la situación abusiva y no han sido suficientemente visibilizadas a la hora de la intervención psicológica. El presente artículo, realizado desde una revisión sistemática de la literatura, tiene como objetivo describir las consecuencias que vivencian las madres luego de la develación del abuso sexual de su hijo o hija y las formas de intervención psicológica que se desarrollan en torno a ella como víctima indirecta en el camino a la superación del abuso sexual de su hijo o hija.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Psicología y título de Psicólogo/a. Tesina (Psicología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Madres; Abuso sexual infantil; Víctimas indirectas; Intervenciones