Trastorno de Déficit Atencional en niños, niñas y adolescentes y la importancia del acompañamiento familiar en el proceso de intervención en Centro Suyai - Parra Cocha, Fabiola; Urbano Astorga, Freddy, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Suyai, es un centro de apoyo al aprendizaje, dependiente de la Corporación Municipal de Peñalolén (CORMUP), la que dentro de sus objetivos tiene como labor velar por la entrega de educación pública de calidad en la comuna, bajo este objetivo nace Suyai. A modo de síntesis el tema principal de este trabajo se relaciona en conocer la importancia del acompañamiento familiar en los niños, niñas y adolescentes que se encuentran en un proceso de intervención especializada y focalizada, ya sea médica o psicología en el Centro de aprendizaje SUYAI, por Déficit Atencional con o sin Hiperactividad (TDA) o algún trastorno asociado. La finalidad es conocer cuáles son las características familiares que más influencia y recurrencia tienen y pudiesen afectar la evolución favorable en el tratamiento médico o psicológico del niño, niña y adolescente.
Tesis para optar al grado académico de Licenciada/o en Trabajo Social. Tesis para optar al título de Asistente Social. Tesis (Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024.
Keywords: Trastorno por déficit de atención en niños; Familia -- Aspectos psicológicos