Investigación - acción desde un enfoque pedagógico eco - reflexivo : consideraciones para el desarrollo de un programa crítico - hermeneútico - Osorio, Jorge; Rubio, Graciela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El siguiente artículo reflexiona sobre la investigación-acción en diálogo con la complejidad. Se considera la investigación-acción como una práctica eco-reflexiva que, a través de una razón nutrida por la experiencia, recupera la experiencia de los sujetos como fuente de reflexión pedagógica. Se presentan perspectivas crítico-hermenéuticas, para sustentar el tránsito de los educadores en contextos sociales, cultural y pedagógicamente complejos.
Keywords: INVESTIGACIÓN ACCIÓN; COMPLEJIDAD; PRACTICA ECO-REFLEXIVA; REFLEXIÓN PEDAGÓGICA; PERSPECTIVA CRITICO HERMENEUTICA