Artes visuales y educación ambiental : una metodología transversal para la escuela rural. Proyecto de intervención - Gallardo Olavarria, Maria Paulina; Pavez Ormazabal, Irma, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El siguiente proyecto de intervención educativa está dirigido a los profesores a cargo del subsector de artes visuales y a los niños y niñas de primero a sexto básico, pertenecientes a alguna de las cinco escuelas municipales y rurales de la comuna de Llanquihue, estas son: Escuela rural Los Pellines, Escuela rural Loncotoro, Escuela rural Línea Solar, Escuela rural Colegual y Escuela rural Coligual San Juan, que atienden a estudiantes desde primer año de enseñanza general básica hasta octavo año, en modalidad mixta, siendo la Escuela rural Los Pellines la única que posee educación parvularia.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: ARTE EN LA EDUCACIÓN; CREATIVIDAD; DESARROLLO ARTÍSTICO DEL NIÑO; ESCUELA RURAL