Desarrollar la comprensión lectora de niños y niñas de primer año de educación básica a través de la implementación de secuencias didácticas alfabetizadoras que utilicen el libro album - Mena Godoy, Mirta; Ladino Barria, Gladys; Ferrando, Miriam , profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La tesis aborda como temática central el fomentar estrategias didácticas que promuevan la comprensión lectora desde instancias que generen el placer por leer, propiciando para ello espacios que le permitan a niños y niñas de primero básico, interpretar activamente el contenido del texto que se presente, escenario en el cual el docente juega un papel fundamental, ya que, durante este periodo los niños(as) se encuentran en proceso de adquirir la lectura y escritura convencional, por ello las actividades de comprensión lectora que proponemos, requieren de que el docente sea el lector convencional, es decir, adoptamos como estrategia el que niños y niñas puedan leer a través del maestro. Instancia pedagógica que nos invita a reflexionar, sobre la importancia que tiene el leer a nuestros estudiantes para promover el desarrollo de habilidades de comprensión lectora.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: DIDÁCTICA; COMPRENSIÓN DE LECTURA; ROL DOCENTE; LIBRO ALBUM