Representaciones sociales de la familia migrante en torno a la cultura escolar : estudio de casos a realizar en dos escuelas básicas y municipales de la Región Metropolitana - Ferrada Mora, Camila; Irribarra Palma, Mariela; Munoz Gomez, Kassandra; Rojas Figueroa, Constanza (My University, 2019)
La presente investigación busca comprender las representaciones sociales de las familias migrantes en torno a la cultura escolar de dos escuelas municipales y públicas de la Región Metropolitana. Para esto, se entrevistaron a 6 familias migrantes latinoamericanas de habla español, que llevan como mínimo 2 años de residencia en la Región Metropolitana y se encuentran insertas en el sistema escolar municipal de la comuna de Lo Prado y Recoleta.
Tesis para optar el Título de Profesor/a de Enseñanza Básica con mención en Lenguaje y Comunicación o en Historia, Geografía y Ciencias Sociales, Licenciado/a en Educación
Keywords: Migración -- Chile; Educación básica; Representaciones Sociales; Educación -- Aspectos sociales -- Chile