Análisis del maltrato infantil, centrado en la experiencia de los adultos responsables,desde una mirada sistémica - Andreo Del Rio, Emilly; Reyes Chacana, Hector, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En la presente investigación se busca conocer el fenómeno de la violencia hacia la infancia, desde una perspectiva sistémica que permita comprender de mejor forma el ejercicio del maltrato desde el propio relato de los adultos responsables que se configuran como agentes vulneradores en la dinámica familiar de niños, niñas y adolescentes, que se encuentran ingresados en programas ambulatorios de protección y reparación del maltrato grave, dentro de la red de colaboradores del Servicio Nacional de Menores (SENAME). En este sentido, el estudio cobra relevancia toda vez que, ampliar el espectro de observación psicosocial para la comprensión de la violencia en contra de NNA, permite al profesional que interviene, en este caso a los trabajadores sociales, contar con una herramienta que amplía las posibilidades de abordaje de estas realidades problemáticas, pudiendo así vislumbrar mayores posibilidades de éxito en la intervención social en materia de protección y reparación.
Tesis para optar al grado académico de Licenciada/o en Trabajo Social y al título de Trabajador/a Social. Tesis (Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
Keywords: Maltrato al niño -- Aspectos sociales -- Chile; Trabajo social con niños