Educación popular y reinserción escolar - Galaz Galleguillos, Valeria; Marchant Miranda, Natalie; Ruz Aguilera, Omar, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La educación popular logra considerarse como un método de enseñanza bastante demandado, ya que hay un cansancio general con respecto a los métodos de enseñanza actuales en la cual se pueden observar en el sistema escolar formal, ya que este ha sido siempre el mismo desde hace años; es estático, invisibilizando el carácter dinámico de los procesos históricos y con ello los cambios culturales en los sujetos, por lo tanto lo que hace el sistema formal es aparte de excluir, es desmotivar. Por su parte, el foco de la educación popular es ser un método que en sí mismo rescata el dinamismo, con el fin de que se puedan aprender conocimientos dentro del aula, como también fuera de está; generar una educación para la vida, pero siempre y cuando dentro del aula se logren generar mecanismo de simetría relacional entre los sujetos que componen los procedimientos; nos referimos a educadores y educandos.
Tesis para optar al título de Asistente Social y al grado de Licenciado en Trabajo Social
Keywords: REINSERCIÓN ESCOLAR; EDUCACIÓN POPULAR