La construcción del personaje masculino en el k-drama una reflexión sobre el estereotipo en el caso de “youth of may" - Valenzuela Ramírez, Natalia; González Martínez, Marco, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En la última década, la cultura de Corea del Sur se ha encargado de llegar a todo el mundo y de manera influyente, tanto las áreas tecnológicas con incontables marcas que han creado completos imperios, como el mundo televisivo o incluso las áreas artísticas tales como el cine, la industria musical, o la industria de la moda. Hoy en día es fácil encontrar esta influencia coreana en cualquier parte del mundo, en especial con la industria artística musical y cinematográfica. Es por ello que este proceso de investigación escrito se centrará en esta área, más específicamente en el mundo cinematográfico televisivo como lo es el k-drama. El presente trabajo aborda la construcción visual del personaje masculino en el k-drama Youth of may visto desde el estereotipo de hombre coreano existente actualmente en occidente. La motivación que llevó a la escritura de esta monografía se debe a que, en la comunidad latinoamericana, no se han visto trabajos de investigación de este tipo en el área estética del cine y la televisión por lo que esperamos incursionar en dicha área.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Cine y Artes Audiovisuales. Tesis (Licenciatura en Cine y Artes Audiovisuales) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Cine -- Apreciación; Series de televisión