Estrategias para habilitar a padres y apoderados en el apoyo de aprendizajes claves de la comprensión lectora para disminuir las conductas de intimidación escolar en niños y niñas de tercer año básico de la Escuela Luis Armando Gómez de la comuna de Parral - Aedo Salazar, Maria Irene; Sepulveda Cortinez, Karina; Navarro Arriagada, Ivonne, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Esta investigación tiene como propósito fundamenttal el de constituir un logro positivo en aquellos niños que entorpezcan el quehacer escolar con sus intimidaciones. Esta intervención fue diseñada para el tercer año básico, curso que consta de 22 alumnos, de los cuales 7 presentan conductas de intimidación escolar.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: INTIMIDACIÓN ESCOLAR; INTIMIDACIÓN FÍSICA; INTIMIDACIÓN VERBAL; NINOS INTIMIDADORES