Propuesta didáctica para vincular la lectura del poema épico. La Divina Comedia, capítulo I: el infierno y la construcción de la identidad adolescente en relación a la unidad, el viaje y el héroe en tercer año medio en el subsector de lenguaje y comunicación - Mera Rozas, Constanza; Severino Rios, Vanessa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
En la presente investigación teórica se utilizará el texto La Divina Comedia, capítulo I: El infierno del escritor Florentino Dante Alighieri con el objetivo de crear un material didáctico de apoyo para el docente que abarque los contenidos de la unidad de El viaje y el héroe de Tercero medio, esto para, vincular al héroe medieval, en este caso Dante, entre otros con las problemáticas personales que construyen la identidad de cada ser humano. La metodología a seguir es la cualitativa, pues se recurre a una fuente bibliográfica de textos que se relacionan con la literatura, la didáctica y la identidad, que permitirán justificar el uso de la obra escogida y, por ende, de nuestro proyecto, el cual tiene como fin la creación de un manual didáctico de uso docente.
Tesis para optar al título de Profesor en Lengua Castellana y Comunicación y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: Dante Alighieri -- 1265-1321 -- Divina comedia; Lectura complementaria -- Investigaciones