Multigrado en educación rural: una tarea pendiente en la formación inicial docente una tarea pendiente en la formación inicial docente - Bustos Gutiérrez, Antonia; Morales Galaz, Gerardo; Pérez Vera, Iván, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo tendrá como objetivo analizar la formación inicial docente en la carrera de Pedagogía en Educación Básica de la Universidad Academia Humanismo Cristiano y las herramientas que generan hacia la integración en aulas multigrados, para luego complementar esta indagación con experiencias y relatos pedagógicos facilitados por docentes en formación, dar a conocer la situaciones poco comunes de la educación y brindar recursos esenciales en ámbitos teóricos, prácticos y emocionales, elementos que futuros profesores y profesoras utilizarán en su quehacer pedagógico en las aulas. Para ello, fue necesario ver un vacío en la formación inicial docente donde, dentro de esta, no se entrega preparación experimental ante las situaciones poco comunes en la educación tradicional como lo son los salones multigrados.
Tesis para optar el título de Profesor/a de Educación Básica y al grado de Licenciado/a en Educación. Tesis (Pedagogía en Educación Básica) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021.
Keywords: Profesores de educación básica -- Formación profesional; Educación rural -- Chile | Aulas multigrado