Desigualdad territorial: experiencias de mujeres trabajadoras en el sistema de transporte público santiaguino - Baez Morales, Paz; Basualto Garcia, Maira; Mora del Valle, Claudia, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación centra su foco de análisis en abordar las temáticas referentes al fenómeno de fragmentación urbana que presenta la ciudad de Santiago. Lo que permite conocer las desigualdades del territorio y la disparidad en el acceso a servicios básicos como el transporte público. La presente tesis busca conocer las experiencias de desplazamientos en transporte público de mujeres trabajadoras de los sectores norte, sur y rural de la comuna de Pudahuel y que en ocasiones realizan labores de trabajo remunerado/productivo y no remunerado/reproductivo, para así indagar en el fenómeno de la desigualdad urbana a partir de la descripción y análisis de los contextos y necesidad desde las mujeres usuarias del transporte público que residen en la comuna de Pudahuel.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Sociología. Tesis (Sociología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021.
Keywords: Transporte urbano -- Chile -- Santiago; Mujeres -- Chile -- Empleos; Santiago (chile : provincia) -- Condiciones sociales