Haití en Santiago de Chile : una música por descubrir - Farias Anabalon, Denisse; Reyes Perez, Felipe (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La razón de ser de la presente tesis, está en el interés de conocer nuevas corrientes musicales que se generan en la migración de estos últimos años, enfocando el estudio en la música haitiana, ya que, a diferencia de otros grupos migratorios hay una lejanía y desconocimiento por parte de la sociedad chilena acerca de su cultura, por lo que se hace necesario e interesante para el desarrollo en la escena musical chilena conocer, aprender, divulgar y crear a partir del sincretismo que se da en este fenómeno socio-cultural. Creemos necesario incorporar el lenguaje musical haitiano en nuestra música local para abrir nuevos horizontes sonoros en la cultura musical chilena.
Tesis para optar al grado de Licenciada en Música y al título de Productora Musical.
Keywords: Inmigracion haitiana en Chile; Cultura haitiana; Música con raíz haitiana; Análisis musical