Hacia una metodología simpoiética para la creación escénica: cruces de metodologías entre Manuela Infante y Stephie Bastias para una escritura colectiva - Bastías Paredes, Stephany; Illanes Manríquez, Carolina, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El teatro a diferencia de otras artes, las obras emergen como un acontecimiento, suceden en el tiempo cuando son vistas por otros/as y luego desaparecen para –en el mejor de los casos–surgir en otro momento temporal e incluso espacial. El texto dramático, por su parte, se mantiene como expresión, directriz y huella de ese acontecimiento, no obstante, en términos generales son muy pocas las obras que sobreviven dentro del marco histórico.
Tesis para optar al Grado de Magíster Arte Popular Latinoamericano. Tesis (Magíster en Arte Popular y Latinoamericano)--Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023.
Keywords: Teatro aplicado; Representaciones femeninas (Teatro); Dramaturgia