Marco general de interpretación y estrategias de reinserción social en adolescentes infractores de la ley penal - Tsukame Saez, Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Para abordar el tema de las características cuantitativas de la criminalidad de los adolescentes, es preciso tratar de ofrecer una respuesta a algunas visiones sobre su evolución e incidencia. Entre las más representativas, tenemos las siguientes: - Los adolescentes cometen más delitos que los adultos; - Los delitos cometidos por adolescentes han crecido mucho; - La mayoría de los adolescentes comenten delitos; - Los adolescentes comenten mucho delitos graves.
Keywords: DELINCUENTES JUVENILES; ADOLESCENTES; ASPECTOS SOCIALES