Experiencia somática: una aproximación al trauma - France, Jocelyn; Perez, Soledad, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La respuesta al misterio del trauma, se ha intentado dilucidar de distintas miradas y teorías, las diferentes situaciones a los cuales estamos expuestos constantemente en contextos Biológicos, Psicológicos, Sociales, Ambientales, y Políticos, cuyas experiencias y efectos nos podrían provocar distinta y variada sintomatología asociada a este evento traumático, es así como la Psiquiatría y la Psicología, han tomado caminos distintos para intentar comprender este fenómeno, sin embargo para ambos es de vital importancia reconocer el impacto en el contexto de la Psicopatología Postraumática de aquellos síntomas que generan deterioro en la vida de aquellas personas que han experimentado una situación traumática.
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: TRAUMA PSIQUIÁTRICO; TRAUMA PSÍQUICO