Cooperados (as) y asociación: percepción de trabajadores (as) de la cooperativa de trabajo Jatun Newen sobre elementos constitutivos del capital social al interior de la organización - Miranda Duarte, Samuel; Ruiz Becerra, Daniel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La precarización laboral, expresada en la tercerización, externalización y subcontrato de la mano de obra, son productos de los desafíos que presenta la constante evolución hacia una economía abierta y globalizada, tanto de los procesos de producción como del área de servicios, transformándose en una de las principales características de los distintos modelos de desarrollos adoptados en países que carecen de industrias y tecnologías, así como de empresas que visualizan una oportunidad de reducción de costos y de maximización de rentabilidad a través de la flexibilidad laboral.
Tesis para optar al título de Sociólogo/a. Tesis para optar al grado de licenciado en Sociología
Keywords: Derecho del trabajo -- Chile; Sindicatos -- Aspectos sociales -- Chile; Dirigente social