La integración entre conocimiento disciplinario y conocimiento pedagógico : una perspectiva para el trabajo profesional de los profesores - Libâneo, Jose Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El texto que se presenta a continuación se plantea como un aporte para el trabajo cotidiano de los docentes tanto de educación básica como media, en relación a la constante tensión existente entre el conocimiento disciplinar y el conocimiento pedagógico, la que es entendida como una problemática que deviene de la formación inicial de los docentes. En este sentido, se plantea la didáctica como camino de resolución para dicho problema, en tanto, esta es la ciencia profesional del docente.
Keywords: PRÁCTICA DOCENTE; CIENCIAS SOCIALES; DIDÁCTICA EN LA EDUCACIÓN; MAPUDUNGUN