Bienestar subjetivo de niños/as desde la percepción de padres y madres con tuición compartida - Contreras Marin, Javiera; Valdenegro Santander, Noemi (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La importancia de esta investigación radica en que dentro de los escasos estudios existentes en Chile y el mundo el interés superior del niño/a es un tema controversial debido a que no se tiene una clara definición y no se precisa qué conlleva esto para los hijos/as en la práctica, ya que desde la mirada de padres y madres que son quienes toman la decisión que involucra completamente al niño/a y su bienestar integral, se entiende de diversas maneras lo que es interés superior del niño/a y su bienestar, cuestión que pone en tela de juicio lo que postula la Ley 20.680 a la hora de definir sobre el interés superior del niño/a y su bienestar.
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología.
Keywords: BIENESTAR DEL NIÑO - CHILE; NIÑOS - ASPECTOS SOCIALES