Activismo lesbofeminista: producción de significados y tácticas de articulación en el contexto de la pandemia en Chile - Moran Norambuena, Melissa; Flores Allende, Melianti; Cienfuegos Illanes, Javiera, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La presente investigación surge por el interés de comprender los significados y sentidos de las tácticas de visibilización comunitaria producidas por las activistas lesbofeministas en el contexto de la pandemia y post estallido social en Chile, 2019-2021. Se configura como eje central del estudio el giro histórico a partir del movimiento convocado por el caso de: Justicia para Nicole Saavedra, el cual motivó la construcción y activación de sujetas, colectivas y organizaciones lesbofeministas en los distintos territorios, que responden a esta causa y a otras de su tipo con distintas actividades e intervenciones culturales y políticas.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Sociología y al título de Sociólogo/a. Tesis (Sociología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023.
Keywords: Feminismo -- Chile -- Aspectos políticos; Organizaciones feministas; Lesbianas -- Aspectos sociales; Lesbianas -- Actividad política; Lesbofeminismo