Pandemia y Psicoanálisis: el malestar psíquico y subjetivo en Chile en contexto de pandemia por Covid-19 - Donoso Calderón, Romina; Soca Guarnieri, Juan José, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La pandemia de COVID 19 representa la amenaza sanitaria global más seria desde la influenza española, H1N1, de 1918 a1919. Su inicio puede ubicarse en diciembre de 2019, en Wuhan, Hubei, China, donde se alertó sobre la presencia de un brote epidémico de una nueva enfermedad respiratoria grave, SARS, del ingléssevere acute respiratory síndrome, rápidamente se identificó el agente; un nuevo coronavirus, inicialmente llamado nCoV-19. En enero de 2020, la OMS declaró la alerta sanitaria internacional, ocupando los medios informativos y redes sociales.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Psicología y título de Psicólogo/a. Tesis (Psicología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
Keywords: Epidemias; Psicoanálisis -- Estudio de casos; COVID-19 (Enfermedad) -- Aspectos psicológicos; COVID-19 (Enfermedad) -- Aspectos sociales -- Chile