Acerca del sufrimiento humano: la lógica de lo viviente en el malestar en la cultura - Soca Guarnieri, Juan Jose (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2013)
Este artículo propone reflexionar sobre el sufrimiento humano en relación a lo viviente, según el pensamiento de George Canguilhem, en relación al malestar en la cultura, rescatando a los aspectos fundamentales del pensamiento freudiano. En este marco de análisis se plantean algunas propuestas de Guillermo Le Blanc, con respecto al Phatos y a las normas.
Keywords: SALUD MENTAL; SUFRIMIENTO -- ASPECTOS PSICOLÓGICOS