El fenómeno tarot como práctica social y su irrupción en la televisión chilena - Carrasco T., Mariela; Olivari, Jose Luis, profesor guía (My University, 2000)
Esta investigación tiene como propósito describir cuál ha sido el impacto de los programas de tarot como influencia comunicativa. Además se identificarán los factores que han contribuido a este tipo de espacio, por ende, se especificarán los elementos culturales que explican las apariciones de tarot en la televisión. La muestra se basará en dos programas: el matinal "Buenos días a Todos" del Canal Nacional y "La Brújula" de Chilevisión. Escogimos este medio de comunicación, por ser el más influyente sobre las personas ya que trabaja con lenguajes múltiples bien diversos y multitud de códigos peexistentes. Para describir las prácticas sociales que se presentan en la televisión, se utilizó un diseño no experimental transeccional ya que en ningún caso se manipularon las variables y sólo nos remitimos al contexto actual por el cual estaba viviendo nuestro país. Tiene un carácter cuanti-cualitativo donde se conocerán las percepciones de los productores y panelistas, acerca de éste fenómeno. Incluye una dimensión cuantitativa donde se encontrarán datos estadísticos sobre cada uno de los programas estudiados.
Tesis para optar al título de Periodista y Licenciado en Comunicación Social.
Keywords: Periodismo -- Chile; Comunicación -- Aspectos sociales