Desafíos disciplinares y profesionales del trabajo social: hacia un quehacer inclusivo - Ahumada Peralta, Florencia; Paredes Garcés, Julio, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
El siguiente trabajo busca dar cuenta de la realidad que viven las Personas en Situación de Discapacidad (PeSD), en cuanto a la interacción que reciben en una atención o intervención desde el ejercicio profesional del Trabajo Social, considerando la propia experiencia que presentan cuatro trabajadoras sociales que actualmente trabajan en la temática de inclusión y discapacidad dentro de la Región Metropolitana y/o que han mantenido experiencias en la temática. Desarrollando una investigación de tipo cualitativa, la cual a través de entrevistas busca conocer, revelando así desafíos disciplinares y profesionales que se presentan para la profesión y disciplina de Trabajo Social en torno a la inclusión de PeSD. Buscando generar propuestas para trabajar por un quehacer inclusivo, el cual procure involucrar a las PeSD desde los diferentes espacios que se facilitan, y así hacer valer su participación y autonomía como sujetos de derechos que son.
Tesis para optar al grado académico de Licenciada/o en Trabajo Social. Tesis para optar al título de Asistente Social. Tesis (Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024.
Keywords: Personas en situación de discapacidad; Trabajo social; Intervención social; Inclusión social