La percepción de los docentes de música respecto a los cambios curriculares de III y IV Medio - Huerta Carrasco, Nicolas; Carvajal Castillo, Mario, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El siguiente estudio corresponde a una investigación cualitativa en donde se hablará sobre la percepción de los docentes de música respecto a los cambios curriculares de tercero y cuarto medio que ocurre en nuestro país el año 2020. En este trabajo se presentará una historiografía general con el propósito de comprender los pasos que ha tenido la evolución curricular y también, reconocer los desafíos que tiene el instrumento educativo para generar una evolución en el área de la educación musical. Por otro lado, tendrá énfasis en relación con la teoría curricular y planificación curricular elaborada por distintos autores nacionales e internacionales para averiguar la realidad del currículo nacional o, buscar herramientas para mejorar propuestas curriculares a futuro. En el lado metodológico, se realizará una entrevista para conocer la percepción de los docentes de música que trabajan en Chile y así, obtener información relacionada con la realidad interna y subjetiva que tengan los docentes.
Tesis para optar al título de Profesor/a de Música y al grado de Licenciado/a en Educación. Tesis (Pedagogía de Música) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
Keywords: Música escolar -- Estudio e instrucción; Educación media -- Currículum -- Chile