¿Cómo se comporta el orden social en aquéllos espacios sociales en que el Estado, en este caso chileno, se encuentra menos presente?. Una revisión del control social, la anomia y la entropía, en los sistemas en Érebo - Acuna Jimenez, Victor; Galvez Contreras, Rodolfo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El presente trabajo parte desde el estudio de espacios rurales en la asignatura de sociología rural circunscrito al programa de estudios de la carrera de sociología de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano de Santiago de Chile, UAHC. En estos estudios surge la observación de formas distintas de articulación social en estos espacios, que no necesariamente pasaban por las articulaciones del Estado.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Sociología y al título de Sociólogo/a.
Keywords: Espacios públicos; Sociedades -- Chile -- Aspectos jurídicos